Работаем в рассрочку

Заказать обратный звонок

Скидка на товар 10%

Минэнерго РФ утвердило схему поставок тепла Санкт-Петербурге до 2030 года

Минэнерго РФ утвердило схему поставок тепла Санкт-Петербурге до 2030 года

Большинством голосов эксперты Министерства энергетики Российской Федерации 8 декабря на заседании комиссии по энергоэффективности официально утвердили схему снабжения теплом Санкт-Петербурга, которая рассчитана до 2017 года.

В принятом после непростого обсуждения документе отдельно указано, что общий срок мероприятий будет действовать вплоть до 2030 года. В ходе обсуждения документа также рассматривался вопрос реализации комплекса мер по модернизации и замене на более эффективные некоторых элементов систем теплоснабжения города, находящихся на пути от производителей тепла до конечных потребителей.

Данную инициативу, разработанную научно-исследовательским и проектным институтом ОАО «Газпром промгаз» по заказу ГУП «ТЭК СПб», представил на заседании комиссии в министерстве лично заведующий отделом развития систем энергоснабжения в Санкт-Петербурге В.К. Аверьянов. Одним из основных предложений в данном документе является масштабное повышение энергетической эффективности города, которая далека от идеальной даже по устаревшим стандартам, по которым разрабатывались некоторые ее составляющие.

Согласно выводам специалистов ОАО «Газпром промгаз», улучшить схему поставок тепла в Санкт-Петербурге можно лишь кардинальными методами. В число основных предложений сотрудников научно-исследовательского и проектного института входят следующие мероприятия:

  • модернизация городских котельных и ТЭЦ;
  • увеличение теплогенерирующих мощностей;
  • перераспределение тепловой энергии;
  • реконструкция теплосетевого комплекса.

Кроме этого, в рамках программы предусмотрена установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в каждом здании, монтаж которых согласуется с требованиями федерального законодательства о переходе на закрытую систему горячего водоснабжения до 2022 года.

Другие новости:

Возврат к списку