Работаем в рассрочку

Заказать обратный звонок

Скидка на товар 10%

Как избежать замерзания водосточных труб

Как избежать замерзания водосточных труб

Наверняка каждый ответственный хозяин не раз задавался таким вопросом, что сделать, чтоб зима прошла с наименьшими потерями и максимальной безопасностью. Как сделать это суровое время года менее обременительным, а жизнь спокойнее. К зиме по естественным причинам готовиться нужно заблаговременно.

Современные методы

На помощь могут прийти современные решения антиобледенительной системы. Во время проведения строительных работ или же в период модернизации дома важно учитывать существующую возможность проведения мероприятий для того, чтоб значительно улучшить общие условия эксплуатации.

К примеру, нужно монтировать подогрев заезда в гараж, дорожки, балконы, лестницы и террасы. Также нужно проводить специальную систему для предотвращения обледенения крыши.

Все подобные мероприятия относятся к мерам безопасности.

Системы для защиты от промерзания, льда и снега можно приобрести в специализированных магазинах. Подобные приспособления обладают массой преимуществ, среди них:

  • Прекрасное предотвращение крупного накопления льда и снега на крышах различных построек;
  • Помощь в предотвращении замерзания остатков жидкости в системе водостока, в трубах, желобах и различных конструкциях.

Полезные советы

Прекрасным вариантом в подобном деле считается создание более высокого давления по всей системе водостока. Для этого нужно во всю систему встроить специальный аппарат, своеобразный ресивер, который будет обеспечивать постоянную подачу воздуха под давлением. Благодаря более высокому давлению остатки жидкости в трубах никогда не будут замерзать. Однако прежде всего нужно быть полностью уверенными в том, что вся система довольно прочная и сможет выдержать постоянное повышенное давление.

Также популярным видом обогрева водосточных труб принято считать применение специального нагревающего кабеля, который подбирается непосредственно под систему водопровода. При монтаже, как правило, также учитываются максимально точные размеры крыши, кровли и прочие необходимые требования относительно эксплуатации системы. Любой нагревающий кабель устанавливается прямо в трубу водопровода. В крупногабаритных зданиях подобную систему устанавливают с дополнительным оснащением и терморегуляцией.

Терморегуляторы позволяют постоянно держать под контролем температурный режим и влажность воздуха. Системы подобного типа обеспечивают прекрасную защиту на этапе наступающих холодов, и затем самостоятельно автоматически отключается в случае, если нет угрозы обледенения.

Хорошим действенным способом является обогрев водостока с помощью воздушного потока.

Зимой земля сильно промерзает, как правило, сверху, а из нижнего слоя поступает тепло. Так прогрев нежно обеспечивать с трёх сторон, а нижняя часть всей трубы должны быть открытой постоянно. Таким образом, тепло будет также поступать и с нижней стороны.

Помощь в установке системы защиты от замерзания могут предоставить вам специалисты нашей компании. Изучить информацию на тему сантехнические работы в СПб прайс можно о ссылке.

Другие статьи:

Возврат к списку